пятница, 3 июля 2015 г.

Собираем хоровод!

Всем добрый день!
Наш клуб лоскутного шитья " Светелка" решил принять заочное участие в одном из арт-проектов лоскутного фестиваля, который пройдет в Суздале в августе этого года и сшил панно- девушку для огромного хоровода, который объединит мастериц со всей России . 
Узнав о проекте фестиваля " Лоскутное поле", наш клуб решил присоединиться и отправить в дар фестивалю свое панно. Рассматривали различные варианты сборки, но когда узнали об идее Ксении Дмитриевой создать из панно хоровод, то решили единогласно, что на нашем панно будет девушка в коми-пермяцком народном костюме на фоне ромашкового поля и голубого неба.
 Надо сказать, что до прихода русских , территорию, на которой мы живем заселяли коми-пермяки, название нашего города Очёр переводится с коми-пермяцкого как " Медвежий ручей". Поэтому наш выбор был обоснован.
 Определились с цветовым решением, разбили выкройку на блоки и начали сборку. Поскольку работали коллективно, то и собралось панно быстро. Осталось простегать,  выткать национальный пояс и заменить пластиковые бусы на текстильные. Всего над панно трудилось восемь человек. Перед отправкой в Суздаль мы все сфотографируемся с нашей девушкой, и будем рады, если она понравится и участникам фестиваля.


1 комментарий: